• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

수정기능 구현이 잘못된 것 같습니다.

21.05.01 05:25 작성 조회수 215

0

강의 그대로 따라했는데 동영상 5:59에 나오는 것처럼 첫번째 할일 수정은 잘 되는데 두번째, 세번째 할일을 수정하게 되면 첫번째 할일이생겨나면서 그할일이 수정됩니다..

피드백 부탁드립니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

말씀하신대로 수정하여 테스트해보니 잘 동작합니다 빠른 답변 감사합니다! :)

0

안녕하세요, 

  

먼저, src/components/Task.js 파일에서 26  line에 있는 

const _onSubmit = (item) => {

코드를 다음과 같이 수정해야 합니다. 

const _onSubmit = () => {

TextInput 컴포넌트의 onSubmitEditing으로 설정된 함수에는
파라미터로 item이 전달되지 않습니다. 

  

그리고 src/App.js 의 67 line에 있는 

currentTasks['text']=item;

를 다음과 같이 수정해야 합니다. 

currentTasks[item.id] = item;

현재 목록을 이용해 만들어진 currentTasks는 각 항목의 id를 키로 갖고 있습니다. 
따라서 현재 수정하려는 item의 id를 기준으로 전달되어온 값을 덮어써야합니다.

  

감사합니다. 

0

제가어느부분을 잘못한걸까요?

깃헙 주소입니다

https://github.com/so-0101/rn-todo-app

0

안녕하세요 조소조소님,

  

확인을 위해 작성하신 코드를 깃헙에 올리고 주소를 답글로 남겨주세요.

  

감사합니다.