• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    해결됨

강의에서 사용하는 && ||

21.04.29 17:00 작성 조회수 147

0

이번 강의에서 사용한

return code || '' 

 || 를 좀 찾아보니  A || 'ABC'  

이런식으로 적으면 A값이 없을때 ABC 가 출력된다고 나와서요.

이번예제에서는 code에 0값이 있어도 값이없다고 인식하는건가요??

또 && 을 사용하는 조건문 좀더 자세하게 설명해주실수 있으신가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

'', false, 0, undefined, null, NaN은 다 없는 값(falsy)으로 칩니다. 그 외에는 있는 값(truthy)입니다.

A가 falsy 값중에 해당된다면

A || 'ABC'는 'ABC'가 되고, truthy이라면 A || 'ABC'는 A가 됩니다.

&&는 반대로 앞에 것이 truthy 값이어야 다음 값이 실행됩니다.

A && 'ABC'에서 A가 falsy 값이라면 A가 되고

A && 'ABC'에서 A가 truthy 값이라면 'ABC'가 됩니다. ||랑 반대입니다.

Amen님의 프로필

Amen

질문자

2021.04.29

자세하게 설명해주셔서 감사합니다.