• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

복습을 위해서 다시 풀다가 배웠던 Hash 알고리즘으로 풀어 봤는데 좋지 않은 선택인가요?

21.04.29 11:53 작성 조회수 144

1

코드입니다. 피드백 부탁드립니다~

function solution(s) {
let answer;
let max = Number.MIN_SAFE_INTEGER;
const sH = new Map();

for (let val of s) {
sH.set(val, val.length);
}

for (let [key, val] of sH) {
if (max < val) {
max = val;
answer = key;
}
}

return answer;
}

let str = ['teacher', 'time', 'student', 'beautiful', 'good'];
console.log(solution(str));

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

ding-co님의 프로필

ding-co

2021.09.14

Set이나 Map 같은 자료구조는 꽤 무거워서 부담을 준다고 들었어요.

0

박명재님의 프로필

박명재

질문자

2021.05.01

감사합니다~

0

안녕하세요^^

for 문이 한 번만 돌면 되는데 두 번 돌게 하는 것과, Hash 메모리 공간 낭비도 일어나는 위에 방법은 좋은 선택은 아닌것 같습니다.