• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

folium 설치 관련 문의

21.04.29 11:14 작성 조회수 56

1

삭제된 글입니다

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

해당 URL의 주소가 잠시 접근이 되지 않았던 것 같아요. 

지금은 해당 주소에 접근이 가능합니다. 다시 한번 시도해 보시겠어요?

https://conda.anaconda.org/conda-forge/win-64/current_repodata.json

해보시고 안 되면 또 질문 남겨주세요!

김도경님의 프로필

김도경

질문자

2021.04.29

저 링크에 들어가면 이런 그냥 코드?들만 적혀있는 페이지가 나오더라구용?

저 링크에 들어가서 뭘 해야할지를 몰르겠네요 ㅠㅠ

안녕하세요. 제가 설명이 부족했네요. 아래 명령어로 설치를 진행하면 해당 경로에서 데이터를 받아와 설치하는데 HTTP 오류가 난건 해당 서버에 잠시 오류가 있었던것 같아요. 그래서 해당 경로에 들어가봤더니 정상적으로 접근이 가능하다는 것을 확인해서 설치가 가능할것 같아서요.

conda install -c conda-forge folium

설치 명령어를 다시 실행해서 설치해 보시겠어요?

김도경님의 프로필

김도경

질문자

2021.04.29

다시 해봐도 똑같은 오류가 나오네요 ㅠㅠㅠ 

혹시 아나콘다 위치경로? 이런게 문제가 될까요? 다시 깔아주는게 나을련지 모르겟네용

pip install folium

위 명령어로 설치해 보시겠어요? conda 저장소 접근에 문제가 있는 것 같아요.

해보시고 안 되면 오류메시지와 함께 질문해 주세요!

김도경님의 프로필

김도경

질문자

2021.04.29

그것도 시도해봤었는데 그래도 다시 해보니 아래와 같이 뜨네요!

안녕하세요. SSL 오류가 뜨네요. 파이썬이 설치될 때 파이썬 인증서가 같이 설치되는데 가끔 이 부분이 누락되기도 해요.

윈도우 탐색기에서 Python 으로 검색해 보시면 아래와 같은 파이썬 폴더를 찾으실 수 있을거에요.

해당 폴더의 인증서 설치 커맨드를 더블클릭해주시면 인증서가 설치됩니다.

인증서 설치 후에 다시 시도해 보세요!

만약 위 과정을 진행했는데도 같은 결과가 나온다면 아나콘다를 재설치 해보시는 걸  추천해요.

김도경님의 프로필

김도경

질문자

2021.04.29

네 감사합니다! 파이썬 파일 안에도 저게 없는데 어디서부터 잘못된거일까요.. 아나콘다 아마 다시 재설치를 해야할꺼 같네요 ㅠㅠ 아나콘다를 재설치 해도 그동안 프로그래밍 했던 파일들이나 그런것들이 날라가진 않나요?

아나콘다를 재설치 한다고 해도 실습했던 파일이 날아가지는 않습니다. 다만 설치하셨던 패키지나 모듈은 다시 설치해 주셔야 해요. 실습했던 파일이 어떤 폴더에 있는지 경로만 알고 계시면 다시 설치해서 불러올 수 있을거에요.

김도경님의 프로필

김도경

질문자

2021.04.29

친절하게 설명해주셔서 다시 한번 너무 감사드려요!!! ㅠㅠ 정말 감사합니다

잘 해결되길 바랄게요! 혹시라도 안 되면 또 질문해 주세요! 감사합니다 :)