• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

window 오브젝트에서의 함수표현식 호출

21.04.29 10:11 작성 조회수 160

0

안녕하세요.

const test = function () {

console.log('test 입니다.')

}

함수표현식으로 된 코드가 있습니다.

window 오브젝트를 사용하여 접근을 하고 싶습니다.

개발자도구로 Scope에서 Script 에 적용되어 있는거 까진 확인했습니다.

window 오브젝트를 통해 함수표현식 코드를 실행하려고 한 이유는

팝업창(자식창)에서 부모창에서 선언된 함수를 호출하려 합니다.

ex) window.opener.test();

만약 window 오브젝트에서 Script Scope를 접근할 수 없다면

팝업창(자식창)에서 부모창의 함수를 호출하는 방법을 알고 싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

아래와 같은 형태를 뜻하나요?

window.test = function(){
  console.log('test 입니다.')
};
window.test();