• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

react-mentions에 대한 질문입니다!

21.04.28 00:32 작성 조회수 363

0

안녕하세요! 항상 강의 잘 보고 있습니다.

다름이 아니라 react-memtions을 적용했을때 한글로 닉네임을 찾을 경우 잘 인식을 하지 못하는 것 같아서요. 강의영상에서는 잘 인식하시는 것 같은데 저는 영어닉네임을 검색할 때 처럼 바로 인식을 하지 않습니다. 한글 같은 경우는 완전히 2글자 이상을 입력하고 한글자를 지우면 인식합니다

혹시 이유를 아시는지 궁금합니다!

const renderSuggestion = useCallback(
    (
      suggestion: SuggestionDataItem,
      search: string,
      highlightedDisplay: React.ReactNode,
      index: number,
      focus: boolean,
    ): React.ReactNode => {
      if (!memberData) return;

      return (
        <EachMention focus={focus}>
          <img
            src={gravatar.url(memberData[index].email, { s: '20px', d: 'retro' })}
            alt={memberData[index].nickname}
          />
          <span>{highlightedDisplay}</span>
        </EachMention>
      );
    },
    [memberData],
  );

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

혹시 맥을 쓰시나요?

0

우동이님의 프로필

우동이

질문자

2021.04.28

아뇨! Window 사용하고 있습니다. react-mentions에서 제공해주는 데모를 실행해도 한글은 똑같은 현상이 발생하네요ㅜㅜ 저만 발생하는 거면 제 컴퓨터에 이상이 있는 것 같습니다! 계속 찾아보겠습니다.

저도 그런 버그가 있네요. 한글 관련된 버그라서 애매합니다. ㅠㅠ 원래 한글이 저런 라이브러리와 충돌이 잦아요.