• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 엔지니어링

  • 해결 여부

    미해결

virtualbox 오류 관련

21.04.27 17:25 작성 조회수 2.43k

0

안녕하세요. 선생님 

어제 밤부터 강의를 듣기 시작한 학생입니다.

다름이 아니라 강의를 따라하다가 server01 등록한 후 시작을 눌렀을 떄 다음과 같은 오류가 발생했습니다.

The virtual machine 'Server01' has terminated unexpectedly during startup with exit code 1 (0x1). More details may be available in 'C:\Users\User\Desktop\Pilot Project VM\Server01\Logs\VBoxHardening.log'.

결과 코드: 

E_FAIL (0x80004005)

구성 요소: 

MachineWrap

인터페이스: 

IMachine {f30138d4-e5ea-4b3a-8858-a059de4c93fd}

그래서 구글링 해 본 결과 https://mainia.tistory.com/5581 블로그에서 두가지 방법  중 

Server01.vbox-prev 에서 -prev를 제거해 파일을 바꾸라고 하는데요.. 이방법을 시도해도 되는지 여쭤보고 싶습니다.

따라서 제 질문을 정리하면

1. 가상 머신 Server01 세션이 열리지 않아 이전 파일인 -prev 파일로 대체하는 것을 시도해 봐도 될까요?

2. 만약 시도해도 되지 않는다면 혹시 다른 해결방법을 아시는지 여쭤보고 싶습니다.

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

울룰룰랄랑님의 프로필

울룰룰랄랑

2021.09.05

저도  Oracle VM이 6점대 버전으로 설치되어 있었을 때 동일한 에러가 발생해서

해당 버전 삭제하고 5.0.40 버전으로 재설치하였으나 또 같은 에러가 발생하여

이번엔 pku928님 말대로 최신버전인 6.1로 업데이트 하니까 바로 되네요..

(그리고 Oracle VirtualBox Extension Pack도 6.1 버전으로 업데이트 하였습니다.)

그리고 이건 제 뇌피셜이긴 한데 (ㅋㅋ) 하드디스크 용량이 적어도 100기가 정도는 있는 게 안정적일 것 같아요.

제꺼 용량 확인해보니 vbox 압축파일 설치하니 20기가 정도 남아있었더라구요. (그래서 쓸데없는 파일 다 삭제했습니다..)

아무튼 다들 잘 해결하시길 바랍니다..^ㅇ^

0

pku928님의 프로필

pku928

질문자

2021.04.28

혹시 저와 같으 오류 발생하시는 분 계실 수 있어서 답글 달아두겠습니다!

저는 window 10 사용하는데  컴퓨터 업데이트를 하고

다음날 위의 문제 해결하려 했는데 아애 virtualbox 자체가 켜지지 않았습니다.

이 같은 경우는 여러 이유가 있다던데 제일 해결 쉬운 방법이 virtualbox 최신버전을 받는 것이었습니다.

(나중에 작업중에 어떤 일이 발생할 지 모르지만 앱 실행자체가 실행안되다보니 최신버전으로 받았습니다.)

최신버전을 받고 실행했을 때 새로운 error가 발생했습니다.

ailed to open/create the internal network 'HostInterfaceNetworking-VirtualBox Host-Only Ethernet Adapter #2' (VERR_INTNET_FLT_IF_NOT_FOUND).
Failed to attach the network LUN (VERR_INTNET_FLT_IF_NOT_FOUND).
Result Code: E_FAIL (0x80004005)

구글링해 본 결과 해결책이 여러가지 있었는데,

제 경우에는

virtualbox관리자 -> 파일 -> 호스트 네트워크 관리자 -> 새로운 어댑터 생성(DHCP 체크)

-> 새로 만든 호스트 어댑터로 변경

으로 해결했습니다.

혹시 몰라 글 남깁니다!!

pku928님!

좋은 정보 감사합니다~ ㅎ

0

안녕하세요! 빅디 입니다.

파일럿 환경 시작부터 문제가 생겼네요..TT

관련 버추얼박스 에러는 사용하다 보면 흔하게 발생 하는 에러 입니다. 말씀 하신대로 조치해 봐도 되고요, 가장 간단한 해결 방법은 기존 버츄얼박스를 삭제하고, 다른 버젼(낮은 버젼)을 다운로드 받아 설치 하는 것 입니다.

참고로 파일럿 환경에서는 5.0.40 버젼을 사용 했습니다. - 빅디 올림