• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

포스트맨으로 login호출 후 성공했을때 404 에러코드가 응답되는데요.

21.04.26 23:07 작성 조회수 538

9

강좌에서는 200으로 응답되는데 저는 404로 떨어지고있어서요.

강의내용을 누락한것같지는 않은데 왜일까요...?

로그인성공 후 로직에 대한 처리가 필요한걸까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

13

seolnavy님의 프로필

seolnavy

질문자

2021.04.26

자문자답입니다.

RestAPI Server이기때문에 로그인페이지를 응답할 필요가 없으니 막아야 하는것이었군요.

public class AuthenticationFilter extends UsernamePasswordAuthenticationFilter {
        
        // ... 생략 ...

        @Override
	protected void successfulAuthentication(
			HttpServletRequest request,
			HttpServletResponse response,
			FilterChain chain,
			Authentication authResult
	) throws IOException, ServletException {
//		super.successfulAuthentication(request, response, chain, authResult); // 주석 또는 삭제 필수
	}

}
YoungSeok Lee님의 프로필

YoungSeok Lee

2022.01.27

이것땜에 많이 해맸는데 자문자답 남겨주셔서 고마워요~

이동규님의 프로필

이동규

2022.02.13

저도 해당부분 놓쳤었네요. 감사합니다

JINHWANG KIM님의 프로필

JINHWANG KIM

2022.03.13

인텔리의 자동완성으로 놓친 부분이었네요!
감사합니다~

4

안녕하세요, 이도원입니다.

말씀하신 것처럼, 화면단을 가지고 있는 예제가 아니라서, 메소드의 반환 값을 변경하셔야 하고, 후반부에 가서는 해당 메소드에서 JWT를 생성해서 Response Header에 놓어 반환하고 있습니다. 

감사합니다.