• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

Expo를 이용하지 않고 AppLoading 구현 질문 드립니다.

21.04.26 22:15 작성 조회수 416

0

안녕하세요. 일단 강의해주시는 범위가 아니라서 먼저 죄송하다는 말씀 드립니다.

제가 만드려고 하는 앱이 expo를 이용하면 어려운점이 많기 때문에 강의를 expo 없이 따라하고 있습니다.

To-Do-App의 저장하기 강의에 AppLoading부분이 Expo 라이브러리를 기반으로 구현되어 있다 보니 처음으로 막혔습니다.

일단 이것저것 나름 찾아본 결과 react의 useEffect를 이용하면 어떻게 될 것 같다는 생각은 들었습니다.

다만 useEffect는 component의 didMount와 didUpdate 그리고 willUnmount 시에 실행하도록 할 수 있을 것 같은데

Expo의 AppLoading처럼 'willMount' 즉 앱이 시작될 때 한 번만 수행되고 더 이상 수행되지 않게 하는 건 어떻게 해야 되는건지 잘 모르겠습니다.

도움 주실 수 있을까요??

아주 대략적인 내용이라도(뭐뭐를 써서 해봐라 등) 알려주시면 너무 감사하겠습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 

  

먼저, 문의주신 내용이 강의의 내용을 벗어나는 질문이라 자세하게 설명하지 않는점 이해해 주시면 감사하겠습니다. 

  

expo-app-loading 을 이용하지 못하는 상황이라면, 비슷한 다른 라이브러리를 사용하시는것을 추천합니다. 

소개 해드릴만한 라이브러리는 다음과 같습니다. 

  

https://github.com/zoontek/react-native-bootsplash

https://github.com/crazycodeboy/react-native-splash-screen

  

감사합니다. 

감사합니다~~ !