• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

다른 분들에 비하면 보잘것 없지만 저도 풀어보았습니다

21.04.26 14:08 작성 조회수 137

1

강의 잘 듣고있습니다.

자바스크립트는 어려워 라는 편견을 가지다가 선생님 강의 접하면서 굉장히 재밌게 듣고있습니다.

이번에 정리시간에 나온 문제를 나름대로 풀어보긴 풀어보았으나 다른 분들에 비하면 아직 갈 길이 머네요.

더욱 더 노력하겠습니다~! 항상 좋은 강의 감사합니다.

var member = {
Jan: {
item: {
title: 'JSBook1',
amount: 100
},
point: [10, 20, 30]
},

Feb: {
item: {
title: 'JSBook2',
amount: 200
},
point: [40, 50, 60]
}

};

var sumResult = 0;


function arrayShow(list) {
console.log(list);

for (k = 0; k < list.length; k++) {
sumResult += list[k];
}
}

function show(param) {
for (var type in param) {
if (typeof param[type] === 'string' || typeof param[type] === 'number') {
console.log(type + ' : ' + param[type]);
} else if (param[type] instanceof Array) {
arrayShow(param[type]);
} else {
show(param[type]);
}

}
}

show(member);
console.log(sumResult);

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

좋습니다.^^

Array.isArray(param[type])
for (var k = 0; k < list.length; k++){ ... }

twosom님의 프로필

twosom

질문자

2021.04.26

감사합니다!!! isArray 함수를 잊고있었네요 ㅠㅠ

개선해보겠습니다!