• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

구문오류로 실행이 안되는데 왜안될까요 ㅠㅠ

20.01.06 15:08 작성 조회수 216

0

https://github.com/KwangKyunBae/instacloneproject

가장 최근거 입니다.

from .views import * 

if user is not None: 

이부분에서 오류가 납니다 ㅠㅠ 구문이 잘못되었다고나와요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

bae7359721님 안녕하세요

답변이 많이 늦었네요 죄송해요 ㅠ ㅠ 

제가 보내주신 깃헙을 다운로드 받아서 실행을 해봤는데요 몇가지 오타가 있더라구요

1

accounts>views.py
pwd 뒤에 , 를 입력해 주세요 ~ ㅎ

2

accounts>forms.py

끝부분에 , 로 닫아주셔야 되요 ~ 

3

accounts>forms.py

UserCreationForm이 복수로 사용이 되었습니다

4

config>settings.py

언어설정을 아래와 같이 바꿔주세요 ~ ㅎ

장고 3버전에서는 언어설정이 변겨이 되셨어요 ㅠ ㅠ

위에 4가지 오류사항을 수정하시면 문제없이 예제 진행하실수 있으실겁니다 ^ ^