• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

인스턴스 속성 확인 질문

21.04.25 19:34 작성 조회수 203

0

안녕하세요

클래스 내의 변수인 인스턴스의 속성을 print로 호출하는 부분에서

print('{} is {} and {} is {}'.format(a.name, a.age, b.name, b.age))

if a.species == 'firstdong':

   print('{0} is a {1}'.format(a.name, a.species))

{}괄호 안이 비워져 있는 경우와, 0이나 1을 쓰는 경우가 있는데,

비워져 있으면 그냥 자동적으로 {} 안에 속성값들이 순차적으로 들어가 출력되고

0, 1 ... 은 튜플 형태의 인스턴스 속성들을 0번째부터 차례로 쓴다는 뜻으로 이해하면 되는 것인가요?

어떤 경우에 {} 안에 숫자를 쓰는 것인지 질문드립니다~!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

네 순서를 지정해 주는 용도라고 보시면 되요!