• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

정리시간 질문드립니다

21.04.23 18:54 작성 조회수 102

1

선생님 정리시간 과제중에 질문드립니다.

var fn  = book.get;에서

book.get프로퍼티의 값을  반환하여,

function 오브젝트가 fn 변수에 할당되어서,

글로벌 변수 fn 이, get과 프로퍼티 값은 같지만,

독립된 function 오브젝트로

존재하는 것인가요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

debugger;를 첫 줄에 작성하고 라인 단위로 따라가면서 오른쪽 창에서 값이 변하는 것을 관찰하면 확실하게 이해할 수 있습니다. 

window.onload = function)(){ 여기에 코드 작성 }

1

맞습니다.
book.get이 함수이며 fn 변수에 함수를 할당하므로 fn은 함수가 됩니다.

0

del님의 프로필

del

질문자

2021.04.24

강의를 좀 더 진행하다가 의문이 생겨 다시 질문드립니다.

book {

get: f(){}

}

fn = book.get;

fn();

fn()을 호출하면,book으로 이동해서,

get을 호출하는 것인지,

아니면, fn이  book과는 무관하게,

get과 동일한 내용의 값을 가지는  것인지

의문이 들었습니다.