• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

commander 와 inquirer

21.04.23 17:38 작성 조회수 134

0

program
  .action((cmdargs) => {
    if (args) {
      console.log(chalk.bold.red('해당 명령어를 찾을 수 없습니다.'));
      program.help();
    } else {
      inquirer.prompt([{
        type: 'list',,,,

 inquire로 넘겨주는 동작을 받기위해 action 을 사용하는데, args 인자 하나로만 if else 처리를 해도되는건가여? 

+ 깃헙에 비슷한 질문을 확인해서,  inquirer로 넘겨주긴했는데, 업데이트된 커맨드를 제대로 활용하지 못하는것 같아여쭤봅니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

fongfing님의 프로필

fongfing

2021.07.11

저도 기존 코드대로 하니 cli만 쳤을 때 if 내부의 코드가 실행되어서 위와 같이 수정했더니 정상적으로 동작하는 것 같습니다. 🤔

0

tndus8334님의 프로필

tndus8334

질문자

2021.04.24

"commander""^7.2.0",

버전 7.2.0 사용하고 있습니다

제 강좌는 아마 5버전 사용하고 있을 겁니다.

0

커맨더 패키지는 버전 업데이트가 되어 달라진 부분이 있습니다. 몇 버전 사용 중이신가요?