• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

retrieveUser에서 @Valid 사용방법

21.04.22 17:19 작성 조회수 180

1

@GetMapping("/users/{id}")
public User retrieveUser(@Valid @PathVariable(value="id") @Size(min=2)int id) {
User user = service.findOne(id);
if(user == null) {
throw new UserNotFoundException(String.format("ID[%s] not found", id));
}
return user;
}

이렇게 해봤는데 에러는 안나는데 작동을 안합니다.
id를 2이 이상 조회 이런 의미로 적용하려고 하는데 어떻게 하면 될가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 이도원입니다.

이전에 답변한 내용을 먼저 참고해 보시면 도움이 될거 같습니다.

https://www.inflearn.com/questions/172516

감사합니다.  

지현명님의 프로필

지현명

질문자

2021.04.23

강의에 나왔던 내용은 잘 되는데 retrieveUser 에서 int id 에도 @Valid를 적용할 수 있다고 해서 해봤는데 안되서 질문 했던 내용입니다.

0

이나현님의 프로필

이나현

2022.03.04

저도 필자 질문 내용이 궁금합니다! size적용도 안되고 2자리수보다 작아도 200ok 네요 int 값에 적용이 안되는건지 @PathVariable에 적용이 안되는건지.. 공부하다가 궁금증이 생겼습니다