• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Put 숙제

21.04.22 16:25 작성 조회수 141

0

--UserDaoService.java
//delete, insert
public User update(User user, int id) {
User deleteUser = deleteById(id);
User saveUser = new User();

if(deleteUser == null) {
return null;
} else {
saveUser = save(user);
}

return saveUser;
}

--UserController.java
@PutMapping("/users/{id}")
public ResponseEntity<Object> updateUser(@RequestBody User user, @PathVariable int id) {
User savedUser = service.update(user, id);

if(savedUser == null) {
throw new UserNotFoundException(String.format("ID[%s] not found", id));
}

return ResponseEntity.status(HttpStatus.NO_CONTENT).build();
}

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

지현명님의 프로필

지현명

질문자

2021.06.26

jpa진도 나가려면 한참 남아서 지금까지 강의 내용 기준으로 put을 작성했습니다. 

0

안녕하세요, 이도원입니다. 

질문의 내용이 딱히 있지 않아서, 코드만 보고 답변 드립니다. 

수정 작업을 위해 굳이 delete - insert 하지 않아도, user객체에 id를 저장해서 사용하시면, JPA의 update를 사용하실 수 있습니다.

감사합니다.

지현명님의 프로필

지현명

질문자

2021.04.23

저 강의 내용까지에는 jpa 진도를 나가지 않았습니다. 해당 강의 내용까지 에서 update를 구현하는 숙제를 제출 했던 내용입니다.