• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

print("hello world") - run&debug-python file 클릭 시 interpreter 관련 메시지가 안떠요..ㅠ

21.04.21 10:22 작성 조회수 156

0

print("hello world") - run&debug-python file 클릭 시 interpreter 관련 메시지가 안뜨고

대신에 "The terminal process failed to launch : A native exception occured during launch(Unable to start terminal process: CreateProcess failed)라는 메시지가 뜹니다.

이건 어떻게 해결해야할까요..?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

black_won님의 프로필

black_won

질문자

2021.04.21

터미널이 연결되지 않았다는게 무슨뜻이에요?
강의대로 다 따라했거든요..ㅠ

haon님의 프로필

haon

2021.04.22

vs코드이긴하지만 어떨까요?

https://www.codegrepper.com/code-examples/whatever/command+prompt+not+opening+after+installing+vs+code

1

haon님의 프로필

haon

2021.04.21

잘 모르겠지만 터미널이 연결안된것같아요.

0

los2ve7님의 프로필

los2ve7

2021.06.02

VScode를 사용할때, Terminal Shell이 설정이 제대로 되어있지 않을시 발생하는 오류입니다.

 

해결방법 :

 

① Ctrl+shift+P를 누르고 검색창이뜨면 "Shell" 입력

 

② Shell 입력시, 자동완성에 "Terminal Select Deafult Shell" 선택

 

③ "Command Prompt Shell" 선택

 

이 세가지만 해주시면 정상적으로 쉘 설정이 완료되어 VScode 터미널창이 돌아가게 됩니다.

 

이렇게해도 해당오류가 지속된다면,

 

VScode설치사이트에 들어가서

 

System installer 버전이 아닌 User installer버전으로 설치해서 진행해주시면 됩니다.

black_won님의 프로필

black_won

질문자

2021.06.22

답변감사합니다.

일단 알려주신 2가지 모두 안됩니다.

첫번째 방법인, shell은 검색해도 Terminal Select Default Shell 항목이 없습니다.

두번째 방법인, user installer도 똑같이 안됩니다...

방법 좀 알려주세요...