• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요 강의 내용을 듣다가 궁금점이 생겨 글을 남기게 되었습니다.

21.04.19 21:57 작성 조회수 223

2

안녕하세요 강사님 이번 실습코드에서 content -> cookie -> redirect 순서로 함수가 실행되는데, redirect 함수 이후에 

response.setStatus(HttpServletResponse.SC_OK);

코드를 사용하여 response의 상태값을 200으로 바꾸려고 해보았지만 되지 않았는데, redirect를 해버리는 순간에 응답을 날려서 이후에 위 코드가 적용되지 않는 것인지 궁금합니다. 또한 크롬에서 개발자 모드에서 보이는 2개의 것에 대해 각각을 http 통신 객체? 라고 봐야하는 것인지 궁금합니다. 항상 좋은 강의 즐겁게 수강하고 있습니다. 감사합니다. 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

주호세님의 프로필

주호세

질문자

2021.04.22

친절한 답변 감사합니다.

0

안녕하세요. 주호세님

redirect를 호출하는 순간 응답을 날리지는 않을꺼에요. 대신에 redirect를 하려면 HTTP 상태코드를 302로 만들어야 하기 때문에 이후 상태코드 지정이 무시되는 것 같아요.

추가로 질문하신 부분은 맞습니다.

감사합니다.