• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

몽고디비 연결 성공했지만 실행화면은 뜨지 않습니다

21.04.19 18:46 작성 조회수 95

0

여러가지 오류때문에 계속 창을 닫았다 실행하면서 포트가 겹치는 문제를 해결하고 겨우 npm run backend(이제는 npm run dev라고 치면 이렇게 치라고 나왔어요)로 몽고디비에 연결 성공했는데 강사님처럼 바로 실행화면이 뜨지 않습니다. 

[nodemon] 2.0.4

[nodemon] to restart at any time, enter `rs`

[nodemon] watching path(s): *.*

[nodemon] watching extensions: js,mjs,json

[nodemon] starting `node server/index.js`

Server Listening on 5000

Successfully connected to mongodb!

그래서 직접 포트를 주소창에 입력해서 들어갔는ㅔ도 역시 안되구요.. 좀 기다려도 프론트화면이 실행되어 뜨지 않는데 이건 어떻게 해야하나요 ㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 최자은님  늦은 답변 너무 죄송합니다 ㅠㅠ !

현재 상태는 백엔드만 실행한 상태입니다 ~!!! 
그래서 사이트에 들어가면 접속이 안되는 상태입니다   

npm run dev 명령어를 이용하면  

package.json에 있는 script에 보면 

"dev": "concurrently \"npm run backend\" \"npm run start --prefix client\""

이런식으로 npm run dev를 하면 백엔드와 프론트엔드를 함꼐 시작합니다 ~ 
그래서 둘다 켜주셔야지 브라우저를 통해서 접속가능합니다 ~ !