• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

오류가 떴는데 뭐가 문제인지 모르겠어요

21.04.16 04:21 작성 조회수 429

1

Assets\Script\Managers\Managers.cs(16,19): error CS0246: The type or namespace name 'UIManager' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?) 이런 오류가 떴는데요

Managers 스크립트에서

UIManager _ui = new UIManager();

public static UIManager UI { get { return Instance._ui; } } 이 두 줄이 문제라고 떴습니다.

문제를 찾고 싶어서 강사님이 올려놓은 코드+정리와 비교해봤는데 도저히 못찾겠어서 질문적어봅니다..

아래는 오류난 유니티 파일 링크입니다.

https://drive.google.com/file/d/16Ayu9tOwC4CKTQcAKrsrTuPx1Sa3Rh_5/view?usp=sharing

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

2

제 환경에서 다운받아 실행해보니,
오류없이 너무나도 잘 실행되고 있습니다.
원래부터 문제가 일어났었나요?
유니티 버전을 옛날 버전으로 프로젝트를 다운그레이드 하거나 하면,
저런 문제가 일어날 수도 있습니다.
정 해결이 안 되면 새 프로젝트를 만들고 그냥 코드와 리소스를 복붙하는게 속편합니다.

해즈님의 프로필

해즈

2021.04.16

원래부터 문제가 있진 않았는데 갑자기 생겼습니다. 버전 다운그레이드나 업그레이드는 하지않았고요.

쌤 말씀대로 그냥 새프로젝트에 기존에 에셋을 다옮기니까 정상적으로 다 잘되네요. 뭐가 문제 였던건지.

답변 감사합니다 선생님!! 어디계신지는 몰라도 동서남북으로 절 한번씩 박겠습니다!!

1

구글 접근이 안되는데 UIManager 랑 동일한 이름의 클래스가 있는지 확인 바랍니다.
특히 대문자나 오타에 주의하세요.

해즈님의 프로필

해즈

2021.04.16

죄송합니다 공유 제한 걸려있었네요

선생님 말씀대로 다시 한번 찾아봤지만 UIManager 클래스는 있었고 대소문자도 분명 맞는데..

F12누르면 잘타고 들어가집니다 ㅠㅠ