• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

let formData = new FormData();

21.04.15 16:29 작성 조회수 394

0

FileUpload.js 에서

formData는 이미지를 의미하는 거 같은데 new FormData()를 왜 해주는 건가요..? 

formData는 변수로 지정이 되서 함수가 아닌거 같은데

FormData()가 무엇을 의미하는지 궁금합니다 ㅠㅠ

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 윤성희님 우선 답장이 너무 늦어서 죄송합니다 ! 

원래는 보통 데이터를 전송할 때는 json 형식으로 서버에 전달을 해줍니다. 
하지만 파일이나 이미지를 전송해야할 때는 formData를 이용할 수 잇습니다. 
결국은 전송 포맷이 json형식이 아닌   <form> 의 형식입니다. 

 그리고 formData 자바스크립트 객체를 처음 생성할 때는 

let formData = new FormData();

이렇게 해주는데 이때는 비어있는 객체입니다. 

하지만 여기에 

key와 value를 넣어주면 

formData.append("file", files[0])

이런식으로 넣어서 서버에 파일을 전송해주시면 됩니다 !

수고하세요 ~ ! 

윤성희님의 프로필

윤성희

질문자

2021.05.06

답변 감사합니다!! ^^