• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

ckeditor 로 이미지 삽입도 잘 되는데

21.04.15 14:29 작성 조회수 309

0

<이미지 속성>에서  '이미지속성'>'이미지정보', '링크', '자세히' 3개만 나오고 '업로드'  칸  생성이 안되요.  Media 폴더도 생성되지 않았구요. 따라서 반복 몇 번 해도 안되어서 할 수 없이 질문 올리니 귀찮아도 해결 부탁드립니다. 미디어 폴더가 없는데도 어떻게 이미지가 보이는지도 잘 모르겠네요. 초보 

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

1

philonatu님의 프로필

philonatu

질문자

2021.04.15

해결되었습니다.

정말 감사합니다

결국 제 실수와 오타 입니다

1

이 부분도 확인해보시겠어요? 강의기준 6:25입니다.

1

혹시 이 부분 누락하신게 아니실까요~?

cheditor_uploader 부분입니다~

1

안녕하세요!

어떤 부분에서 어떻게 에러가 나는지 좀 더 상세하게

스크린샷과, 어떤 코드를 실행했는지 알려주시면 도움드릴 수 있을 것 같습니다~

0

philonatu님의 프로필

philonatu

질문자

2021.04.15

와 이렇게 빠른 답신해주시니 고맙습니다. 이미 settings.py 안에 첨가했는데ㅡㅡ  안 되는군요.....

0

philonatu님의 프로필

philonatu

질문자

2021.04.15

빠른 답신 감사합니다.

from django.contrib import admin
from django.urls import include, path
from aury import views
from django.conf import settings
from django.conf.urls.static import static

urlpatterns = [
path('', include('aury.urls')),
path('ckeditor/', include('ckeditor_uploader.urls')),
path('admin/', admin.site.urls),
] + static(settings.MEDIA_URL, document_root=settings.MEDIA_ROOT)