• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

mysql access denied 문제

21.04.15 10:33 작성 조회수 410

2

안녕하세요 강사님.

수업 내용의 docker-compose.yml와 동일하게 작성하여 docker-compose up 을 해보았지만, 웹 브라우저 접속시

Error establishing a database connection

메시지를 띄우면서 접속되지 않습니다. 로그에는 [Note] Access denied for user 'XXXX'@'172.19.0.3' (using password: YES)  메시지가 남습니다.

여기 다른 분이 질문하신 내용을 보니 댓글에

WORDPRESS_DB_USER: wordpress

내용을 추가하면 되다고 하여 해보았지만 동일한 결과입니다.

제가 다르게 적은 부분은 volumes: 부분에 디렉토리 path 밖에 없는데, 혹시 추가로 적용해야되는 내용이 있는 건가요?

 

감사합니다.

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

3

김문현님의 프로필

김문현

2021.06.30

강의자료엔 

WORDPRESS_DB_USER: wordpress

부분이 빠져있는것 같습니다

1

안녕하세요! 사용하신 yml 파일을 알 수 있을까요?

아니면, 다시 한번 해보시겠어요?

version: '2'
services:
  db:
    image: mariadb:10.5
    volumes:
      - ./mysql:/var/lib/mysql
    restart: always
    environment:
      MYSQL_ROOT_PASSWORD: wordpress
      MYSQL_DATABASE: wordpress
      MYSQL_USER: wordpress
      MYSQL_PASSWORD: wordpress
  wordpress:
    image: wordpress:latest
    volumes:
      - ./wp:/var/www/html
    ports:
      - "8000:80"
    restart: always
    environment:
      WORDPRESS_DB_HOST: db:3306
      WORDPRESS_DB_USER: wordpress
      WORDPRESS_DB_PASSWORD: wordpress

감사합니다!

0

안녕하세요!

영상 촬영당시에는 기본값이 wordpress였는데 변경되어 하단 설명 내용만 먼저 수정되었습니다.

추후 내용 수정하도록 하겠습니다.

감사합니다!