• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

잘 작성한건지 궁금합니다.

21.04.14 14:41 작성 조회수 130

1

자바스크립트 배워야지 배워야지 해놓고 다른 프레임워크에 의존하고 템플릿 엔진의 의존하고 하니 순수 자바스크립트는 손을 안대게 되더라구요. 

앞으로도 계속 이러면 정말 안될 거 같아서 열심히 수강중입니다.

이번 과제도 템플릿엔진만으로 사용해서 그런지 자바스크립트로 표현하려 하니 저한텐 낯설면서 어렵네요 ㅠㅠ

아직은 많이 부족하지만 선생님 강의 열심히 보면서 점점 더 성장하는 모습 보여드리려고 합니다.

항상 좋은 강의 감사합니다

window.onload = function () {

var list = Array();

for (var i = 1; i <= 10; i++) {
list.push('<li id=id', i, '>', String('id' + i) ,' </li>');
console.log(list);

}

document.body.innerHTML = '<ul>' + list.join('') + '</ul>';


};

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

결과가 맞습니다만, 조금 뉘앙스라고 할까요...

var list = Array();
==> var list = [];
자바스크립트 개발자들은 이 형태(Array 리터럴)를 사용합니다.

i <= 10;
==> i = 10; 또는 i < 11;
하나로 비교하면 심플할 것 같습니다.

String('id' + i)
=> 'id' + i
문자열과 숫자를 연결(+)하면 문자열이 되므로 String()은 없어도 됩니다.

twosom님의 프로필

twosom

질문자

2021.04.14

답변 감사합니다!

뉘앙스들은 개선할 수 있도록 습관을 길러보겠습니다!

더욱 더 열심히 하겠습니다~~~