• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

제가 작성한 코드 한번 봐주실 수 있나요?

21.04.13 02:49 작성 조회수 139

0

먼저 풀어봤는데, 채점은 맞았습니다만 코드가 어떤지 여쭤보고 싶어서 올립니다

#include <stdio.h>
#include <stack>
#include <vector>
using namespace std;

int main() {
	int i, n, idx = 0, tmp = -1;
	stack<int> st;
	scanf("%d", &n);
	
	vector<char> res;
	vector<int> arr(n);
	
	for (i = 0; i < n; i++) {
		scanf("%d", &arr[i]);
	}
	i = 0;
	while (i < n) {
		if (st.empty()) {
			st.push(arr[i++]);
			res.push_back('P');
		}
		else {
			if (arr[i] < st.top()) {
				st.push(arr[i++]);
				res.push_back('P');
			}
			else if (st.top() > tmp) {
				tmp = st.top();
				st.pop();
				res.push_back('O');
			}
		}
	}
	while (!st.empty()) {
		if (st.top() < tmp) {
			printf("impossible");
			return 0;
		}
		tmp = st.top();
		st.pop();
		res.push_back('O');
	}

	for (i = 0; i<res.size(); i++) printf("%c", res[i]);
}

tmp 변수는 직전에 pop한 숫자를 담기 위한 용도이고,

pop하기 전에 이 tmp 값보다 큰지 확인하고자 했습니다.

괜히 뺑 돌아가서 문제를 푼 것 같은데 그래도 로직이 맞는지 궁금합니다. 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요^^

잘 하신 코드입니다.

이렇게 자신이 먼저 문제를 도전해 보고 제 영상과 비교해서 개선할 점은 스스로 개선하면서 발전하기시 바랍니다.