• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

PosixPath ERROR!

21.04.13 00:34 작성 조회수 183

0

models.py 파일 작성후

터미널 창에서 python magage.py migrate 코드 실행시

TypeError : argument of type 'PosixPath' is not iterable 이라는 에러가 뜨는데 어떻게 해결해야 할지 모르곘습니다ㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Hara Chung님의 프로필

Hara Chung

2022.03.06

선생님은 아니지만 저도 똑같은 경험을 했어서 다른 학생분들도 이런 일 겪으실까 노파심에 제 해결법 알려 드립니다.

저는 선생님이 알려 주신 방법으로는 해결이 안 됐고요, 스택오버플로우 검색해서 나온 요 방법으로 해결했습니다!

settings.py 들어가셔서 DATABASES 찾으시고, database path 앞뒤에 str() 붙여 주세요. 아래처럼요.

DATABASES = {
    'default': {
        'ENGINE': 'django.db.backends.sqlite3',
        'NAME': str(BASE_DIR / 'db.sqlite3'),
    }
}

 

상세 답변 감사합니다! :)

1

models.py 파일을 보여주시겠어요?

settings.py 파일도 함께 보여주세요.

둘 다 문제가 없을 경우 환경이 잘못 잡혀있을 수도 있습니다.

혹시 구름에서 실습하셨나요?

아래 글을 참고 부탁드립니다.

https://yulme.tistory.com/87