• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

이해가 잘 안되는데

21.04.08 16:52 작성 조회수 120

1

영상 4:55초쯤에 이제 addTask 함수 내에서 ID를 현재시간으로 설정을 하고  그 아래에  newTaskObject 의 키값으로 지정을 해줄때  ID: .... 이게 아니라 [ID] : ...   라고 작성 하시던데 대괄호가 붙는 이유가 뭔가요????

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요,

  

만약 ID : ...  으로 작성하면 변수 ID의 값이 키가 되는 것이 아니라, ID라는 텍스트가 키가 됩니다.  

변수 ID의 값이 키가 되도록 하는 방법입니다.

  

테스트로 브라우저의 개발자도구 콘솔 혹은 터미널에서 node를 실행하고, 아래 코드를 테스트하면서 확인해 보면 조금 더 확실하게 이해하실 수 있을거라 생각합니다. 

const ID = 123;

const obj1 = { ID : { id: ID } };

const obj2 = {[ID] : { id: ID } };

  

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Object_initializer

  

감사합니다.