• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

선생님 String 클래스의 char *getstrdata() 멤버 메서드에 관한 질문입니다.~~~

20.01.02 17:31 작성 조회수 99

0

함수 형식에 왜 *가 들어가야하는지는 알았습니다.

그런데용. 강의에서 말씀하신 것처럼 strdata가 포인터임을 감안한다면, 문자열을 얻어내는 get함수를 만들거면 그냥 간단하게

char getstrdata() const {
	return *strdata;
}

이렇게 쓰는건 안되는 건가요?

(공부가 짧아서 죄송합니다.;;)

이렇게 써보긴 했습니다. 문법적인 오류는 뜨지 않았지만, 실행해보니 s1이 출력이 안되더라구요 ㅜㅠ

선생님처럼 쓰는 것과 저렇게 쓰는 것이 어떻게 다른 것인지 설명 부탁드립니다 ㅜㅠ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

최윤성님의 프로필

최윤성

질문자

2020.01.30

문자열 출력이 아예 안됐었습니다;; ㅎㅎ

0

핑쿠님의 프로필

핑쿠

2020.01.30

간접연산자를 사용해서 리턴값을 받았기때문에 저장된 배열 전체의 문자열이 아니라 문자열의 첫번째 주소값만 반환되서 맨 앞의 문자 하나만 출력될 듯 싶습니당