• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

babel-loader

17.09.10 23:03 작성 조회수 110

1

안녕하세요. 강의듣는 제자입니다. 강의대로 따라갔을 때 저는 cant resolve 'babel-loader' 에러가 발생하고 있습니다. 인터넷에서 검색하여 babel의 여러 종류를 install하니 bundle.js가 정상적으로 만들어지고 있습니다. 선생님께서는 혹시 babel-loader 없이 babel-preset-env만 인스톨해서 정상 동작한건지, 아니면 제가 어떤 다른 문제를 가지고 있는것인지 궁금하여 질문을 남기게 되었습니다. 댓글을 언제보실진 모르지만 보신날 좋은하루되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

JONGSOO LIM님의 프로필

JONGSOO LIM

2019.11.05

balbel과 webpack 설치 시 강의대로 진행을  하였을때  package.json의 devDependencies의 버전들이 영상과 다르다면 새로 찾아서 webpack 버전에 맞는 babel을 설치하셔야 되고  webpack.config.js의 rule도 해당 babel에 맞도록 설정하셔야 됩니다.

저는

https://github.com/babel/babel-loader

해당 설명을 보고 webpakc과 babel을 설치하였고 config 파일을 설정하였습니다.

babel 버전별 target 및 debug 설정 방식도 다르니 검색하셔서 알맞는 방법을 사용하시면 될거 같습니다.

0

Hyungsung Ham님의 프로필

Hyungsung Ham

2019.08.31

저도 궁금합니다!