• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

테스트 폴더에 .yml 적용이 안 됩니다. ㅠㅠ

19.12.28 23:12 작성 조회수 931

0

똑같이 테스트 폴더 안에(java폴더와 같은 위치에)resources폴더 만들고 .yml파일 생성해도 원래 있던 main폴더에 위치한 .yml파일 설정이 적용 되네요.

이클립스를 사용하고 있어서 안되는 건가요??

답변 6

·

답변을 작성해보세요.

8

Half Lemon님의 프로필

Half Lemon

2020.02.05

이미 해결하셨는지 모르겠지만 저는 아래와 같은 방법으로 해결 하였습니다. (IDE vscode)

/src/main/resources/application.yml 

/src/main/resources/application-test.yml 


@RunWith(SpringRunner.class)
@SpringBootTest
@Transactional
@TestPropertySource(properties = "spring.config.location=classpath:application-test.yml" )

1

이시열님의 프로필

이시열

질문자

2020.02.21

공부하시느라 힘드실텐데 도움주셔서 너무 감사드립니다! 그냥 넘어갔었는데 큰 도움 됐습니다!

1

안녕하세요. 이시열님

이런경우 보통 경로를 정확하게 설정하지 않아서 인식이 안될 수 있습니다.

그게 아니면 이클립스 프로젝트 설정이 꼬여서 정상 동작하지 않을 수 있습니다.

이클립스 프로젝트를 새로 세팅해서 한번 진행해보시고, 그래도 안되면 다시 답글 남겨주세요^^

0

Minju Park님의 프로필

Minju Park

2021.01.29

Half Lemon님 감사합니다~!!

0

sjdzn119님의 프로필

sjdzn119

2021.01.15

감사합니다 ㅎㅎ

0

안서연님의 프로필

안서연

2020.03.17

앗 Half Lemon님 감사합니다 !