• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

구매한 호스팅 된 가상 서버(리눅스)에서 작업을 하였습니다.

21.04.02 18:43 작성 조회수 310

1

 (도커-설치부터 실행까지) - [개인실습] nginx 컨테이너 만들기 

개인 실습을 진행하여 localhost: 등 50000을 통해 접속 확인 하려 했는데, '사이트에 연결할 수 없음'이 등장하여서 혹시나 하고 문의드립니다. 기존 os는 ios라서 카페24를 통해 호스팅된 리눅스 기반 가상서버에서 도커 강의를 따라가고 있었는데, 가상서버라서 저 문제가 발생하는 것일까요? 아니면 제가 작업을 잘 못 한것일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요!

CAFE24 호스팅 서버에서 작업중이라면 localhost가 아닌 해당 호스팅 서버의 public ip로 접근하셔야 합니다.

예를 들어 해당 서버 아이피가 1.2.3.4 라면 1.2.3.4:50000 으로 접근하셔야 합니다.

감사합니다!