node.js 관련 오류

19.12.26 17:19 작성 조회수 305

0

안녕하세요 

강의수강하는데 듣던중 어려운부분이있어서 질문드립니다.

node.js 마지막부분에서 아래 사진과 같이 오류가뜨고있습니다.

원래라면 아두이노 dht11센서로부터 데이터를 받아 console창에 떠야하는데, 다음과같이 나오고, error log에도 기존 코드를 그대로 복사해서 사용하는데 오류가 발생하고있습니다.

아래의 에러들이 다 해결이 되어야 제대로 나올까요?

일단 JDK 버전은 제가 수강하는 시점 기준으로 13버전을 사용했는데, 이것이 문제가될 수 있을지 궁금합니다.

감사합니다

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

열공하시는 군요^^

Node.js 설치후 기본적으로 

브라우져에 http://127.0.0.1:3000 입력하면

Welcome to Express  라는 단어가 브라우져에 뜨면 node.js는 이상없을듯하구요.

실행시 오류가 있는데 } 부분 오류인데 아래처럼한번 해보세요.

1. 특별하게 jade파일은 사용하지 않는데 캡처된 이미지에 index.jade 파일이 있는데 주석부분 //을 모두 삭제 한번 해보시고 저장 후 다시 실행해보세요.

또는 주석부분 을 문장옆에 사용하지 마시고 위로 올려서도 해보세요^^

// 여기에 주석
h1=title

// 여기에 주석
p Welcome to #{title}

2. 최종 테스트는 

1)먼저 mqtt를 구동하시고

2)MongoDB를 구동하시고

3)node.js  구동하시고

4)Arduino wemos를 WIFI연동하면

Mqtt에 dht11센서 데이터가 json으로 수신되고 node.js에서 json데이터를 가져가서 mongodb에 저장될것입니다.

서버구동이 잘되어야되니 다시한번 천천히 구동하시고 해보시기 바랍니다.

0

awp2122님의 프로필

awp2122

질문자

2019.12.27

감사합니다! 주석문제때문이었던것같네요

바로해결되었습니다