• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

안녕하세요.선생님 질문 있습니다.

21.04.01 13:45 작성 조회수 149

1

안녕하세요. 선생님.

좋은 강의 너무 잘듣고 있습니다.

제가 강의를 듣다가 질문이 생겨서 글올리게 되었습니다.

let변수 4강에서 

var node = document.querySelector(".sports");

for (var k = 0; k < node.children.length; k++){

  node.children[k].onclick = function(event){

    event.target.style.backgroundColor = "yellow";

    console.log(k);

  };

};

에서 var k가 왜 3이 나오는지 생각을 해도 이해가 되지 않아서 질문드립니다!

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

예, 좋습니다. var 변수는 마지막 값이 변수에 설정되고 그 값이 유지됩니다. 

김만재님의 프로필

김만재

질문자

2021.04.01

아! 그렇군요! 답변 감사드립니다!

0

이것에 대해 "자바스크립트 비기너" 강좌에서 다룬 것이 있습니다.
세션 3 .4입니다. 
미리보기를 할 수 있도록 해 놓았으니 듣기 바랍니다.
4월 2일까지만 오픈 해놓겠습니다.

김만재님의 프로필

김만재

질문자

2021.04.01

네 ㅎㅎ 비기너 강의 수강 후 기본 과정 수강하는 중 입니다 ㅎㅎ

복습 겸 다시 듣도록 하겠습니다~