• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

userRepository가 수정시 값을 가져오지 못합니다.

21.04.01 13:34 작성 조회수 251

0

안녕하세요. 선생님강의를 벌써 4개 수강하고 있습니다. 

제가 회사에서 맡은 프로젝트 중에 @createBy, @lastModifiedBy 값을 사용하여 사용자 정보를 itemRepository에 넣어야하는 게 있습니다.

선생님 강의 auditing과 듣고 마찬가지로 헀는데...

이게 이상한것은 insert시는 user repository에서 user의 정보를 잘 가져오는데... update시는 user repository의 값을 가져오지 못하고 nullable을 에러가 납니다.

auditing기능은 잘 작동하는데.. 아무래도 item repository가 연결되어있어서 user repository값을 가져오지 못하나라는 생각이 들다가.... insert시에는 유저 아이디를 잘 가져와 넣는데 수정시에만 유저아이디 찾는 로직이(user.findByuserName)이 nullpoint에러가 난다는 것입니다.

며칠째 삽집할다가 여쭤봐요 ㅠㅠ

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 예람님

도움을 드리고 싶은데, 설명만 들어서는 어떤 문제가 있는지 파악하기가 어렵습니다.

동작하는 가장 단순한 예제 프로젝트를 만들어서, 같은 문제가 발생하는 부분을 재현해주세요.

그리고 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요.

메일 보내실 때는 인프런 질문 링크와 어떻게 실행해야하는지, 그리고 실행하면 어떤 문제가 있는지 자세히 남겨주세요.

감사합니다.