• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

h2실행오류

21.03.31 22:46 작성 조회수 1.01k

1

 Exception opening port "8082" (port may be in use), cause: "java.net.BindException: Address already in use: NET_Bind" [90061-200]

포트 pid 찾아서 taskkill 돌리고 다시 h2.bat 실행해도 계속 뜹니다....

사용자폴더에 .h2.~~.properties파일도 없어서 포트도 못바꾸고 있는데 무엇을 잘못했을까요 ㅠㅜ "8082" (port may be in use), cause: "java.net.BindException: Address already in use: NET_Bind" [90061-200]

포트 pid 찾아서 taskkill 돌리고 다시 h2.bat 실행해도 계속 뜹니다....

사용자폴더에 .h2.~~.properties파일도 없어서 포트도 못바꾸고 있는데 무엇을 잘못했을까요 ㅠㅜ

윈도우OS고, java SE 1.8과 java SE 11 둘다 설치돼있으며 환경변수는 11로 바꿨습니다

혹시 해결하기가 어렵다면 H2를 건너뛰거나 다른 DB로 대체할 수 있을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

4

안녕하세요. Hakyoung Yim님

h2 데이터베이스가 설치되어 있는 폴더로 이동하신 다음에

h2/bin

다음 명령어를 입력해주세요.

java -cp h2-1.4.200.jar org.h2.tools.Server -webPort 8083

감사합니다.

.... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 늦은시간에 바로 답변해주셨었네요 ㅠㅠ 적게일하시고 많이버세요 ㅠㅠ

Hakyoung Yim님 화이팅!

zerom980706님의 프로필

zerom980706

2023.09.02

감사합니다..ㅜㅜ

moonbomi님의 프로필

moonbomi

2023.11.27

와!!! 감사합니다!!!!!! 너무너무 감사합니다!!!!

1

elelelel77님의 프로필

elelelel77

2021.04.27

@ 김영한

감사합니다!