• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

아래 1000 이라는 숫자가 거슬려서 없애버리고 싶어요

21.03.31 14:57 작성 조회수 150

0

이미 한글로 잔액이 얼마입니다.까지 나왔는데 굳이 아래 1000 이라는 숫자가 나와서 이걸 삭제하려고 return을 지웠더니 

이렇게 None이라고 나옵니다.ㅠㅠㅠㅠ

도와주세요 ㅠㅠㅠ 그냥 깔끔하게 None까지 지울수 있는 방법 없을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.03.31

일단 함수와 함수의 반환값에 대해 개념정리를 다시 해보시는게 도움이 될것 같습니다.

그리고 원하시는 결과를 내기 위해선 맨 밑줄의 print 부분만 주석 처리 하시면 됩니다.

def deposit(balance, money):
    print("입금이 완료되었습니다. 잔액은 {0}원 입니다.", format(balance + money))
    return balance + money
balance = 0
balance = deposit(balance , 1000)
# print(balance)