• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

"Monster가 null 입니다"

21.03.30 22:48 작성 조회수 133

0

Monster monster 를 선언할때 monster의 값이 null 이라고 뜹니다. 실행을 계속해서 값을 바꾸려고 해도 계속 null입니다

Monster 클래스:

public enum MonsterType

    {

        None = 0,

        Slime = 1,

        Orc = 2,

        Skeleton = 3,

    }

    class Monster : Creature

    {

        protected MonsterType type;

        protected Monster(MonsterType type) : base(CreatureType.Monster)

        {

        }

        public int GetHp()

        {

            return hp;

        }

        public int GetAttack()

        {

            return attack;

        }

        public bool IsDead()

        {

            return hp <= 0;

        }

        public void Ondamaged(int damage)

        {

            this.hp -= damage;

            if (this.hp < 0)

            {

                this.hp = 0;

            }

        }

        public MonsterType GetmonsterType()

        {

            return type;

        }

    }

    class Orc : Monster

    {

        public Orc() : base(MonsterType.Orc)

        {

            type = MonsterType.Orc;

            SetInfo(60, 18);

        }

    }

    class Slime : Monster

    {

        public Slime() : base(MonsterType.Slime)

        {

            type = MonsterType.Slime;

            SetInfo(35, 14);

        }

    }

    class Skeleton : Monster

    {

        public Skeleton() : base(MonsterType.Skeleton)

        {

            type = MonsterType.Skeleton;

            SetInfo(48, 12);

        }

    }

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

맞는 버전은 위와 같고 작성하신 코드는 아래와 같습니다.
monster = 가 누락되었습니다.

Msilot님의 프로필

Msilot

질문자

2021.03.31

감사합니다!

0

이 부분이 실행되는지 BreakPoint를 잡아 보시기 바랍니다.

Msilot님의 프로필

Msilot

질문자

2021.03.31

이부분을 실행하여도 monster 이 null 이라고 뜹니다.. 어떡해야하나요

Msilot님의 프로필

Msilot

질문자

2021.03.31

어디에서 잘못된 것인지 모르겠네요..

Msilot님의 프로필

Msilot

질문자

2021.03.31

monster 변수에 필드 전용이라고 뜨는데 이걸 해결할수 있나요?

위 내용만으로는 저도 알 수 없습니다.
전체 코드 압축해서 rookiss@naver.com로 보내주시기 바랍니다.