• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    해결됨

퀴즈 #2

21.03.30 13:13 작성 조회수 216

0

ㅠㅠㅠㅠ똑같이 따라했는데 이게 무슨 에러인지 답은 나오지않고 에러만 뜹니다. 도와주세요

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

2

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.03.30

제가 그 강의를 듣는 중이 아니라 정확한 강의 내용은 알 수 없지만,

구글링 해서 답변 드립니다.

.

print("오프라인 스터디 모임 날짜는 매월", date, "일로 선정되었습니다")와 같이

콤마(,) 로 분리하여 주시거나,

.

print("오프라인 스터디 모임 날짜는 매월" + str(date) + "일로 선정되었습니다")와 같이

int 값을 string으로 캐스팅 후 + 연산자를 사용하셔야 할 것 같습니다.

.

도움이 되었으면 좋겠네요.

0

codesweaver님의 프로필

codesweaver

2021.08.02

안녕하세요 김태호님!

randrange() 함수의 파라미터가 ,(콤마)를 기준으로 정수값 두개를 넣는 것같습니다.

randrange(4, 29) 형태로 사용해야하지 않을까 싶습니다.

감사합니다.

0

김태호님의 프로필

김태호

2021.07.31

변수를 만들때 randrange(4~29)를 쓰면 오류가 뜨는데 왜 그럴까요?

날짜=randrange(4~29)
print(날짜)
SyntaxError: invalid syntax