• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

nbextensions 설치

21.03.29 20:26 작성 조회수 370

0

안녕하세요 강사님,

다름이 아니라 anaconda prompt에 (base) 가 뜨는 것을 확인 한 후 nbextiensions을 설치하였고 done이라고 뜨는 것까지 확인을 했습니다.

하지만  막상 jupyter notebook 에 들어가서 새로고침을 계쏙 해봐도 위에 nbextensions 탭이 뜨지 않습니다.

무엇이 문제일까요... 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요.

이미 해보셨을 수도 있겠지만 주피터 노트북의 까만색 터미널 창을 닫았다가 다시 열어 주피터 노트북을 재시작 해보세요. 그래도 보이지 않는다면  conda와 pip 둘다 설치해 보세요.

pip install jupyter_contrib_nbextensions

conda install -c conda-forge jupyter_contrib_nbextensions