• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

newImages와 images

21.03.29 15:51 작성 조회수 94

1

선생님 안녕하세요 영상 잘 보고 있습니다.

const currentIndex = Images.indexOf(image)
        let newImages = [...Images]
        newImages.splice(currentIndex, 1)
        setImages(newImages)
        props.refreshFunction(newImages)

여기서 newImages말고 그냥 Images를 사용하면

const currentIndex = Images.indexOf(image)
        /* let newImages = [...images] */
        Images.splice(currentIndex, 1)
        setImages(Images)
        props.refreshFunction(Images)

이미지 클릭해서 지울 때 첫번째만 지워지고 두 번째 부터 안 지워지는걸 알았습니다.

Images도 이미지 올려서 저장된 이미지들 배열로 알고있는데

Images와 newImages 차이를 잘 모르겠습니다..

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

ohb4199님의 프로필

ohb4199

2021.06.20

newImages는 스프레드오퍼레이션을 사용해서 Images State에 가지고 있는 배열들을 모두 가지고 있기 때문이 아닐까요 ?