• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

JPA 매핑에 대해 궁금한게 있습니다.

21.03.29 12:38 작성 조회수 169

0

보통 클래스 1개당 Entity 도 1개가 일반적인 상황인데

 Mongo DB 같은경우 한 개의 Collection에 모든 Data 를 담으면 오히려 DB 역할이 퇴색되기 때문에 여러 Collection(Table)으로 나누곤 하는데요.

 그러면 같은 Class 형태에 이름이 다른 경우는 어떻게 할 수 있을 까요?

@Entity(name = "A")
public class TestA {
    @Id private Long id;
    private String data;
}

@Entity(name = "B")
public class TestA {
    @Id private Long id;
    private String data;
}

...

@Entity(name = "Z")
public class TestA {
    @Id private Long id;
    private String data;
}

 위와 같이 A~Z 까지 테이블이 모두 동일한데 한개의 class 로 관리하고 싶습니다. only read 로만 사용할 건데 방법이 없을까요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

Study님의 프로필

Study

질문자

2021.03.29

그렇군요...ㅠ 감사합니다.

1

안녕하세요. Study님

JPA에서는 엔티티를 동적으로 처리하지 않습니다. 따라서 모두 각각 생성하셔야 합니다.

감사합니다.