• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

게시판-글상세보기 강의 중 질문입니다

21.03.26 09:48 작성 조회수 194

2

안녕하세요-

특별히 안되는건 없는데, 이해가 안가는 부분이 있어서 질문드립니다.

@app.route("/view")
def board_view():
    idx = request.args.get("idx")

이 부분 인데요.

세번째 줄의 idx가.. 앞에 있는건 변수라고 이해했는데 

뒤에 있는 "idx" 는 어디에 있는 녀석을 데려온건지를 모르겠어서요.

몽고디비나 플라스크에 이미 존재하는 예약어 같은걸까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

위의 내용에 좀 더 첨언하자면...

url 로 넘기는 이런 idx, name, age 변수의 이름은 만드는 사람이 정하는겁니다. idx 라고 안하고 난 index 라고 하고싶으면 그렇게 사용해도 됩니다. 

목적은 a 라는 페이지에서 사용자에게 값을 입력받아 b 라는 페이지에서 내가 무언가를 처리 하고자 하기 위해서 a 라는 페이지에서 받은 값을 b 페이지로 넘겨주는 하나의 방식이며 이 부분이 웹프로그래밍의 기본이자 핵심입니다.

강좌를 보다가 궁금하신 점은 언제든 질문게시판을 활용해주시기 바랍니다.

ac4001님의 프로필

ac4001

질문자

2021.03.28

넵 감사합니다!

0

ac4001님의 프로필

ac4001

질문자

2021.03.27

약간... 애매모호하긴 하지만, 흐릿하게 나마 이해가 되는것 같습니다. 

강의를 한번 더 보고 따라해보면 이해가 될 것도 같네요. 답변 감사합니다 :)

0

위의 코드를 예를 들자면

/view?idx=abc

이렇게 /view 주소에 idx 라고 넘긴 값을 위의 코드에서처럼 request.args.get("idx") 로 받습니다.

/view?idx=abc&name=홍길동&age=100

이렇게 넘겼다면

idx = request.args.get("idx")

name = request.args.get("name")

age = request.args.get("age")

이런식으로 어떤 url 에 어떤 변수와 값을 넘겨주는 개념입니다. 이해가 가셨으면 좋겠습니다.