• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

탭 키에 관한 질문입니다!

21.03.25 16:32 작성 조회수 212

1

데이터는 여차 저차 다행히 이동시켰습니다. 다만 탭 키를 제가 제대로 쓰고 있는 것인지 의문이 들어서요.

%mv ~/downloads/ 를 치고 탭 키를 눌러도 /users/ 로 시작되는 경로가 선생님처럼 자동으로 완성되지는 않더라고요.

마찬가지로 

%mv ~/downloads/ 이 경로 다음에 한글로 '주택'을 치고 탭 키를 눌러도 목록만 뜰 뿐 검색 결과가 완벽하게 뜨진 않아요. /users/로 시작되는 경로를 쓰지 않아서 안뜨는 걸까요?

마우스로 스크롤을 내려서 하나씩 찾아서 옮겼습니다. 쌤처럼 하고 싶었는데.... 안돼서 여쭤봅니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

자동완성 기능은 사용하고 있는 주피터 노트북의 버전이나 운영체제 등의 환경에 따라 다르게 나옵니다.

사용자의 실수는 아니고 사용하고 있는 환경에서 지원하지 않는 문제입니다.

그래서 자동완성이 잘 되지 않을때는 플러그인 설치 등으로 해결해 보실 수 있습니다.

아래 플러그인이 자동완성을 도와주는 플러그인 입니다.

아래 플러그인은 별도의 설치가 필요합니다.

[codota/jupyter-tabnine: Autocompletion with Deep Learning on Jupyter Notebook](https://github.com/codota/jupyter-tabnine)

dahee5279님의 프로필

dahee5279

질문자

2021.03.26

안녕하세요! 선생님 빠른 답변 감사해요..!

탭 나인 설치는 된 것 같은데 밑에 빨간 글씨는 뭘까요..?

안녕하세요.

메시지를 읽어보니 별도로 설치가 필요한 툴이 더 있는 것 같습니다.

아래 문서를 참고하셔서 파이썬 설정 관련 별도의 툴이 설치가 되어야 할 것 같아요.

[Code Faster with AI Code Completions | Tabnine](https://www.tabnine.com/semantic)

문서에 있는 아래 명령으로 설치해 보세요.

pip install python-language-server