• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

Unresolved reference: adapter 오류입니다

19.12.17 19:15 작성 조회수 569

0

fragment_first.xml 파일 <TextView>의 id값  listview_first_fragment  을 넣고 

FirstFragment.kt파일 

val list_adapter = FirstFragAdapter(requireContext(), list_array)
view.listview_first_fragment.adapter = list_adapter

에 알맞게 넣었는데 listview_first_fragment. 다음에 adapter가 활성화 되지 않으면서 오류가 뜹니다. 어떤 부분이 잘못되었는지 모르겠어서 질문 드립니다

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

공성훈님의 프로필

공성훈

질문자

2019.12.19

ㅠㅠ 간단한 문제 였군요
다음에는 더 꼼꼼히 살펴보고 질문드리겠습니다

감사합니다!

0

안녕하세요 이 부분이 TextView가 아니라 Listview가 되어야할듯 합니다.

감사합니다 :)

0

공성훈님의 프로필

공성훈

질문자

2019.12.18

메일로 파일 보내드렸습니다~

0

안녕하세요 공성훈님, 강의 수강해주셔서 감사합니다.

코드를 좀 더 자세히보고 알려드려도 괜찮으실까요?

이메일 : uyalae@naver.com 으로 전체 코드를 공유해주시면, 확인 후 최대한 빠르게 답변드리겠습니다! 감사합니다 :)