• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

넘어간부분

21.03.24 18:49 작성 조회수 87

0

part3 / Animation Event목차의 2:53초쯤에 event를 클릭하시고 2:55초쯤 갑자기 화면이 전환되면서 inspector의 Function->no function 부분이 function명을 입력할수 있게끔 바뀌는데 그부분이 어떻게 바뀌는지가 그냥 넘어간거 같습니다... 이부분 설명부탁드려요 ㅠㅠ 

아 더보니 뒤에 설명이 나오는데,,, 이부분은 단순 운인가요? 한번도 나오지 않습니다.. 이름입력할수있게끔 ㅠㅠ

버전때문일까요..

그리고 더 하다보니 9분쯤 나오는 

유니티짱의 RUN00_F에 Events를 설정해주는 부분이 있는데요.

거기서 add Event해주고  Function 을 OnRunEvent를 설정한 후  해당 인스펙터를 빠져나와도 Save할건지 뜨지 않습니다.

(근데 Save가 된거같아요. 다시들어가도 유지됩니다.)

그리고 스크립트 뚜벅뚜벅 입력후 Play해도 Log가 나오지 않습니다.

state머신쪽에보면 event가 있는것이 보이는데 왜일까요..ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

버전마다 조금씩 다를 수도 있고
실제로 유니티가 잔버그가 많습니다.
그나저나 문제 해결은 되신건가요?

소링링님의 프로필

소링링

질문자

2021.03.25

넵!

0

소링링님의 프로필

소링링

질문자

2021.03.24

아... 버전이 바뀌어서 그런가 보네요 ㅠ;; 수동 Apply해줘야 적용됩니다...