• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

디버깅 질문

21.03.23 23:20 작성 조회수 149

0

제가 코드를 따라 치다가 

parent[PosY, PosX] = new Pos(PosY, PosX); 를

parent[PosY, PosY] = new Pos(PosY, PosX); 로 잘못 쳤다가 다행히 바로 알아채고 바꾸긴 했는데요

이게 제가 발견을 바로 못했다면 코드가 길고 복잡해서 틀린 부분을 찾기가 엄청 힘들었을것 같은데

큰 게임 개발같은 경우는 코드가 이것보다 훨씬 길어질 텐데 이런 오타가 발견하면 어떻게 디버깅 하나요?

브레이크 포인트를 걸어서 하려 해도, 어디가 틀린건지 모르니 어디에 브레이크 포인트를 걸지 모르겠고, 처음부터 stepInto 하자니 너무 복잡해서 답이 없는 경우

어떻게 오류를 찾는지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

결과물에서 오동작이 발생할테니,
그게 왜 그런지 범위를 줄여가면서 잡을 수 밖에 없습니다.
디버깅은 감 & 경험의 영역이라 딱히 이렇게 해야 한다는 방법은 없습니다.