• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

test실행이 되지 않아요

21.03.22 17:14 작성 조회수 131

0

아래 사진과 같은 오류결과가 나왔는데, 원인을 찾지 못하겠습니다. filter.includeTestsMatching이라고 써져 있는데 어떻게 해야하나요?

* 아래 질문하신 분과 같은 현상인거 같아 application.yml의 MVCC=TRUE를 삭제하고 실행해도 같은 결과가 나옵니다.

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

1

geonut님의 프로필

geonut

질문자

2021.03.27

감사합니다!!!

1

확인해보니 build.gradle 설정이 잘못되어 있습니다.

다음을 복사해서 진행해주세요^^

build.gradle

plugins {
id 'org.springframework.boot' version '2.4.1'
id 'io.spring.dependency-management' version '1.0.10.RELEASE'
id 'java'
}

group = 'jpabook'
version = '0.0.1-SNAPSHOT'
sourceCompatibility = '11'

configurations {
compileOnly {
extendsFrom annotationProcessor
}
}

repositories {
mavenCentral()
}

dependencies {
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-data-jpa'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-validation'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-thymeleaf'
implementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-web'

compileOnly 'org.projectlombok:lombok'
runtimeOnly 'com.h2database:h2'

annotationProcessor 'org.projectlombok:lombok'
testImplementation 'org.springframework.boot:spring-boot-starter-test'
//JUnit4 추가
testImplementation("org.junit.vintage:junit-vintage-engine") {
exclude group: "org.hamcrest", module: "hamcrest-core"
}

}

test {
useJUnitPlatform()
}

변경후에는 gradle refresh를 해주세요.

또는 프로젝트를 닫고, File -> Open -> build.gradle 선택 -> Open as Project를 해주세요.

감사합니다.

0

geonut님의 프로필

geonut

질문자

2021.03.24

답변 감사합니다, 선생님.

보내주신 메일로 전체 코드 압축해서 보냈습니다.

어떻게 실행할 수 있는지도 알려주세요. 이 부분은 어떤 걸 물어보시는지 제가 잘 이해가 가질 않습니다.

어떤 프로그램으로 돌리는지를 물어보시는 건가요?

0

안녕하세요. geonut님

전체 코드를 압축해서 zipkyh@naver.com으로 메일 보내주세요^^ (네이버여서 아마 2번 압축하셔야 할 거에요.)

메일 보내실 때 질문 링크도 꼭 포함해주세요.

그리고 어떻게 실행할 수 있는지도 알려주세요.

감사합니다.