• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

질문있습니다.

21.03.21 23:05 작성 조회수 185

0

안녕하세요 제로초님.

.pdf, .zip  이런 종류의 파일은 db에 어떤 방식으로 저장하는게좋을까요?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

process.exit(0) << 그냥 서버 끄기 잘 안씀

process.exit(1) << 에러가 났으면 에러 난걸 알리고 종료

process.uptime(); << node가 실행되고 난 뒤 지난 시간

0

.pdf, . zip 파일을 s3로 저장할려면 이미지 저장할때와 같이 하면 되나요?

아님 라이브러리를 이용해야되나요?

이미지 저장 endpoint로 .pdf file을 보냈을때 에러가 발생해서요

네 이미지랑 업로드 방법이 똑같습니다. 거져오는 것도 링크로 똑같고요.

0

db에 파일 자체를 저장하지 말고 s3 같은 파일 스토리지나 적어도 서버의 드라이브에 저장하세요. db에는 접근 가능한 주소만 저장하세요.

.zip 파일도 url 형식으로 저장하는게 맞나요?

db에요