• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    해결됨

깔끔하고 멋있는 코드 만드는 연습

21.03.21 03:05 작성 조회수 172

0

먼저 강의 너무 잘 보고 있습니다.

일단 제가 reverse 함수를 구현한 코드입니다. 강의를 듣고 선생님께서 구현한 코드를 보니 너무 깔끔하고 멋있어 보였습니다.

어떻게 해야 좀 더 나은 코드를 짤 수 있는지 궁금합니다!

int reverse(int x) {
	int digit[7] = { 0, };    // 문제에 자연수의 크기가 100000 이 넘지 않는다고 해서 7로 잡음
	int i = 0, res = 0, ten = 1;
	// 자릿수 별로 나누기
	while (x > 0) {
		digit[i] = x % 10;
		i++;
		x /= 10;
	}
	// 뒤집어서 합하기
	for (int j = i - 1; j >= 0; j--) {
		res += digit[j] * ten;
		ten = ten * 10;
	}
	return res;
}

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요^^

위에 코드도 잘하신 코드입니다. 수학을 잘 하시나보네요.

방법이란게 결국은 문제 많이 풀고 좋은 코드 보면 흡수해서 내 걸로 만드는 것 이게 최고입니다.

특별한 방법은 없습니다.