• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

Assertions 못찾음ㅠ

21.03.21 01:06 작성 조회수 316

0

Assertions가 계속 빨간색으로 나오고 찾지를 못하는데요... 한시간정도 빌드도 다시하고 프로그램도 종료하고 구글링해서 이것저것 다 해봤는데 안되어 캡쳐로 문의드립니다ㅠㅠ 

스프링부트, 디펜던시메니지먼트를 강의 영상과 동일하게 맞춰서 진행하고 있습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

궁그미님의 프로필

궁그미

질문자

2021.03.24

아 프로젝트 삭제하고 스프링 최신버전 2.4.X 최신 버전으로 다시 진행했는데 잘됩니다!

H2 설치 버전은 1.4.199이고 Dependencies에 참조하는거는 1.4.200인데 에러없이 테스트 잘돼요!

감사합니다><

0

hanmiitso님

프로젝트를 닫고 File -> Open -> build.gradle 선택해서 Open as Project로 프로젝트를 새로 열어보세요.

그리고 만약에 안되면

자동완성에 import에 안뜨더라도 우선 수동으로 전체 import 구분을 적어보시겠어요?

여기까지 상황을 우선 남겨주세요^^